您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区召开党工委(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要讲话指示批示精神
本栏推荐


西宁经济技术开发区召开党工委(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要讲话指示批示精神




日期: 2021/07/22      来源:西宁经济技术开发区党工部      作者:

       7月21日,西宁经济技术开发区召开党工委(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要讲话和指示批示精神,并开展交流研讨。

       会议指出,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族永续发展的战略高度,从维护国家生态安全大局出发作出的重大决策,是对我国生态文明建设体制机制作出的系统性变革和革命性重塑。中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《青海省贯彻落实〈关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见〉的实施方案》,是贯彻落实习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要指示批示精神的重大举措,是我们抓好生态环境保护的重要遵循。

       会议要求,一要讲政治,站位再提高。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把习近平总书记重要讲话指示批示精神以及在青海考察的重要讲话精神,作为当前的主要政治任务学深悟透做实。要心怀“国之大者”,进一步深化对“三个最大”省情定位的认识,认真贯彻落实省委“一优两高”“五个示范省”战略部署,把习近平总书记重要讲话精神作为开发区未来发展的总方针、总纲领,认真学习好、坚决落实好,真正做到学思践悟、学以致用,切实提高政治站位、政治自觉和责任意识。二要明思路,认识再到位。坚持以抓好抓实抓紧为原则,不断深化危机意识、竞争意识,坚持稳中求进工作总基调,大力推进重点项目建设,积极培育四种经济形态,加强经济形势跟踪研判,尤其是对工业增速阻势、能耗约束等相关重点问题进行深入研判,制定对策和措施。同时,要瞄定全年目标,认真担责不推责,认真履责不避责,真抓实干,推动园区经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。三要抓重心,措施再强化。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持正确的价值取向,严把资源、环保、生态“三道关口”,综合考虑经济、生态、社会“三种效益”,着力强化绿色发展的产业支撑,紧紧围绕“四地”建设,助推新兴产业发展,针对园区发展中增量配电网建设、能耗指标、锂资源配置以及上下游产业对接等核心工作,要认真谋划布局,发掘区域优势产业、特色经济,切实推动产城融合,为开发区可持续发展打下坚实的基础,针对在工作中存在的突出问题、面临的新形势,要认真分析、积极探索,拿出具体措施,合理解决,牢牢守住发展和生态环保的两条底线。四要重执行,责任再落实。按照省委省政府年初制定的目标任务,认真履行职责,加强执行力度,提高工作的主动性和创造性,在下半年工作中,要对照全年工作目标任务,再明责任,落实到人,落实到位。五要提服务,实效再提高。要不断提升服务水平,积极为企业和客商提高优质高效的服务,营造良好的投资环境,对重点项目重点企业要采取定人定时定目标,加强政策宣传,积极洽谈项目,办理后续手续,实行“店小二”式服务,使引进的企业进来有信心、留下有发展,提高工作实效,当好全省高质量发展的排头兵,走好高质量发展之路。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739