您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 我为群众办实事 党群服务“冒热气”
本栏推荐


我为群众办实事 党群服务“冒热气”




日期: 2021/07/21      来源:东川工业园区管委会      作者:

       为全力推进党群服务提标换挡,东川工业园区乐家湾镇竭力打造有温度、冒热气的党群服务阵地,联动辖区党群服务点,紧扣党建引领的最强“加速度”,以维度、力度、锐度、热度、远度“五度攻坚”,用好阵地资源,从“贴近居民、直观生动、丰富灵活”的理念出发,夯实基层党建基础,点燃党建引领“原动力”。

       党建引领“树形象”。金桥路社区党支部以“金色桥梁”服务工作品牌,结合“镇党委+社区党支部+红色业主委员会+红色物业”基层党组织管理服务模式,坚持党建引领筑牢基层治理根基,按照属地化管理原则,组织辖区小区内自治管理机构,梳理小区存在问题,了解辖区群众急难愁盼问题,打通联系服务群众“最好一公里”,树立“服务型”党支部。

       为民服务“不打烊”。泉景社区以“党建引领聚合力、惠民服务加速度”党建品牌,创建“红心双时+”服务模式,以服务居民群众为“靶心”,通过“错时”、“延时”、“预约”服务,为服务对象提供“不间断”服务,做到窗口办事时间无“断档”,办理事项无“空档”,最大力度提升服务效能,最大限度便民利民惠民,大幅提升群众满意度和获得感。

       网格划分“解难题”。明杏社区划分4个“红网格”,每个网格都有党员作为红色因子发挥作用;抓好5个志愿服务队,让志愿服务走进小区,开展环境保护、文明城市、扶弱帮困、义务巡逻等方面公益活动,努力构建“小服务”解决“大问题”的工作格局;依托社区6个服务平台,为居民提供多方位的全面服务。

       宣传教育“在身边”。乐家湾社区党支部打造特色党建红色文化大道,在辖区金和路北侧架设6组红色党建文化宣传栏,围绕党建引领、党员带头、家风家训、创建文明等内容,全方位、多层次展示了新时代党建工作的新要求,构筑一道“红色风景线”,让居民感受到 “红色港湾”党建温度,真正把党群充分融合在一起。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739