您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 东川工业园区开展“夏送清凉”慰问活动
本栏推荐


东川工业园区开展“夏送清凉”慰问活动




日期: 2021/07/21      来源:东川工业园区管委会      作者:

       为进一步做好夏季防暑降温工作,维护高温期间广大职工身心健康,保障高温作业单位正常生产秩序,有效防控高温中暑和各类事故发生,切实维护职工群众的安全健康权益。7月15日,按照省、市总工会和园区党委的相关工作部署,东川工业园区工会工作委员会、群团服务站结合实际,组织号召园区各级工会广泛开展“夏送清凉”系列慰问活动,惠及各类岗位一线职工、农民工近万人,切实把工会组织的关怀与温暖送到了职工群众的心坎上。

       此次活动, 由东川工业园区党委主办,群团服务站、工会工作委员会承办,活动期间园区党委要求各级党政、群团组织坚持以职工为本,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,把“夏送清凉”活动与工作环境查改相结合,与“安全生产月”“安康杯”竞赛、安全生产宣传教育、职业病防治等活动相结合,充分发挥自身优势,因地制宜开展形式多样、内容丰富的“夏送清凉”活动。主要对高危、高温、高空作业、重点工程建设项目、露天施工、危险品储运等企业、工地、车间进行集中慰问、走访慰问,为一线高温作业职工平安度夏提供有效帮助。通过开展行之有效的“夏送清凉”活动,使广大职工牢固树立红线意识、掌握安全知识、提升安全技能,推进企业安全文化建设,落实企业安全生产责任,不断提升企业安全管理水平,切实保障广大职工的安全健康权益,为建设现代幸福美丽大西宁作出积极贡献。

       活动期间,在乐家湾广场为坚守岗位的企业一线职工、保安、货车司机、执勤交警、公安干警集中发放装有洗发水、花露水、防晒冰袖、搓澡巾、雨伞、酸奶等9样物品的“清凉大礼包”,为金座工地、诺德二期工地、瑞杰环卫等重点工程项目工地的农民工、环卫工人送去了消暑解渴的西瓜,并叮嘱他们注意防暑降温和操作安全,以良好的精神状态完成各项工作任务。通过此次活动,营造了尊重劳动者、关心劳动者的良好社会氛围,让基层职工感受到了党和政府的关爱,更加坚定了立足本职努力工作的信心,大家纷纷表示,一定会坚守岗位、认真工作,战高温、重安全、保质量,确保完成各项工作任务。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739