您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 李杰翔在青海省零碳产业发展暨碳达峰碳中和工作领导小组专题会议上强调 高标准前瞻性打造零碳产业园 为实现“双碳”目标贡献青海智慧
本栏推荐


李杰翔在青海省零碳产业发展暨碳达峰碳中和工作领导小组专题会议上强调 高标准前瞻性打造零碳产业园 为实现“双碳”目标贡献青海智慧




日期: 2021/07/19      来源:青海日报      作者:宋明慧

       7月14日,省委常委、常务副省长李杰翔主持召开青海省零碳产业发展暨碳达峰碳中和工作领导小组专题会议,邀请国家顶级智库、决策咨询机构把脉问诊、出谋划策,强调要深入贯彻习近平总书记对青海工作的重要讲话精神,因地制宜、开拓创新,科学谋划推进零碳产业园建设,为实现“双碳”目标贡献青海智慧。

       李杰翔指出,我省清洁能源发展处于全国领先地位,发挥绿电优势,加快零碳产业发展,是抢占“零碳时代”产业发展机遇的先手棋,也是积极融入国家战略、推动产业结构升级转型的重要抓手。要进一步提高认识,精心谋划,加强配合,确保零碳产业园高起点规划、高质量建设、高水平示范。

       李杰翔强调,要坚持零碳目标引领,强化顶层设计,高标准打造零碳产业园区。要坚持东西协作共建共享和园区内外共建共享,推动资源转化。要推动清洁能源、储能和盐湖三大产业发展,支撑零碳产业园区建设。要围绕技术、模式、政策、绿色金融,构建零碳产业园区发展“四个支柱”。要坚持“五化”发展,推动生产要素绿色化、荷储源网一体化、产业链条垂直化、线上线下一体化、当地飞地协同化,走出一条生态友好、绿色低碳、具有高原特色的高质量发展之路。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739