您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 青海·甘肃商标地理标志合作馆首次亮相兰洽会
本栏推荐


青海·甘肃商标地理标志合作馆首次亮相兰洽会




日期: 2021/07/16      来源:西海都市报      作者:彭 娜

       商标、地理标志是重要的知识产权,以驰名商标、地理标志为核心的品牌是企业综合竞争力的重要体现。近日,青海、甘肃商标地理标志合作馆首次亮相兰洽会。

       7月8日至12日,2021年兰洽会在甘肃国际会展中心举办,青海、甘肃两省市场监督管理局联合开展两省品牌宣传推介活动,共同打造“青海·甘肃商标地理标志合作馆”,重点组织两省《商标、地理标志品牌企业名录》中涉及11个市州的13家企业参展,展示产品包括酒类、特色农产品、民间手工艺品、中药材等13类65个品种。这是两省知识产权保护运用合作的具体举措。

       合作馆以“大美青海”和“如意甘肃”两个理念为主题,利用声、光、电等多媒体现代展示手段,以图文说明、产品陈列、直播带货、座谈互动等形式,突出两省优质商标地理标志的特点、发展历程、历史文化等内容。重点依托青甘两省产业、区位和品牌优势,以两省商标、地理标志品牌企业为主体,通过现场展示推介的方式提升两省品牌企业形象,提高企业产品影响力和市场销量,助力地方经济高质量发展。

      目前,我省拥有15件国家地理标志保护产品、48件中国驰名商标、36件地理标志证明商标。“青海·甘肃商标地理标志合作馆”的设立,标志着青甘两省在加强知识产权保护运用合作和品牌展示推介方面迈出了坚实的步伐,将促进两省特色优质品牌资源强强联合、优势互补,助力兰西城市群品牌走向全国、走向世界。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739