您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 开展任前廉政谈话 加强队伍廉政建设
本栏推荐


开展任前廉政谈话 加强队伍廉政建设




日期: 2021/07/14      来源:东川工业园区管委会      作者:

       7月2日,东川工业园区纪委组织城管局、环安分局、集团公司等6家单位30名新提任的内设机构负责人召开任前廉政谈话工作会议。

       会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通报了省市纪委关于违反中央八项规定精神和作风建设典型问题的通报,园区党委委员、纪委书记郭生录围绕贯彻落实习近平总书记在青海考察时强调关于“学史崇德”重要讲话精神,从五个方面提出要求:一是要突出一个“学”字。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本路线、方针、政策,跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,加强纪法、业务学习,不断提高政治理论素养和综合业务素质,优化知识结构,提高自身的理论水平和工作能力,做勤于学习的表率。二是尽好一个“责”字。坚持将本部门工作与党风廉政建设、反腐败工作结合起来,弘扬真抓实干、求真务实的精神,尽职尽责,做干事创业的表率。三是找准一个“位”字。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领本部门员工脚踏实地,攻坚克难,创造性地开展各项工作,做爱岗敬业的表率。四是用好一个“权”字。要正确认识自己手中的权利,带头学法、遵法、守法,时刻保持清醒的头脑,把握住自己,约束自己,依法办事,做秉公办事的表率。五是分清一个“利”字。要崇尚严于律己的品德,正确认识公私利益,行不逾矩,淡泊名利,全心全意为企业、群众服务,做廉洁自律的表率。

 

 

       会后,与会人员纷纷表示,将深入学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,严格执行廉洁自律和相关规章制度,管好自己,带好队伍,认真履行岗位职责,并以此次廉政谈话为契机,感恩奋进,拼搏赶超,以自己的实际行动回报组织的培养和信任。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739