您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 追寻红色印记 传承红色精神 ——西宁经济技术开发区机关党员赴青海原子城纪念馆、时代楷模纪念馆开展主题党日活动
本栏推荐


追寻红色印记 传承红色精神 ——西宁经济技术开发区机关党员赴青海原子城纪念馆、时代楷模纪念馆开展主题党日活动




日期: 2021/07/09      来源:西宁经济技术开发区党工部      作者:

       为充分发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,进一步推动党史学习教育走深走实,激励机关党员传承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不忘初心、牢记使命,根据开发区党史学习教育工作安排,7月8日,西宁经济技术开发区机关党支部组织党员干部赴红色教育基地青海原子城纪念馆、时代楷模纪念馆,开展主题党日活动,接受党史教育和精神洗礼。

 

 

       在青海原子城纪念馆,大量的文物图片、实物展示和场景模拟,从不同历史阶段讲述了老一辈革命家和广大科技工作者在那些激情燃烧的岁月里,战天斗地、攻坚克难、忘我奉献的奋斗足迹和宝贵精神。通过一张张珍贵的历史图片、一份份发黄的文件资料、一幕幕生动的再现场景,广大党员不仅了解了221厂走过的风雨历程以及我国第一颗原子弹和氢弹成功研制的伟大历程,而且深刻感受了老一辈无产阶级革命家的雄才大略和远见卓识,也为两弹元勋和背后默默支持的许许多多无名英雄扎根高原、不畏艰辛、艰苦创业、团结拼搏、勇攀高峰的精神以及科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀所打动。

 

 

       在时代楷模纪念馆,尕布龙简陋的平房、斑驳的桌椅、老旧的土炕,无不诉说着这位老省长艰苦奋斗、鞠躬尽瘁、感人肺腑的事迹,诠释了尕布龙笃定信念、忠贞不渝的政治品格,表里如一、言行一致的担当意识,本分做官、清正廉洁的公仆本色,在场所有人深深被他伟大崇高的价值追求所感动。在尕布龙生活工作旧址前,大家庄严肃立致以崇高敬意,如今的南北山已绿树成荫、万物勃发,大家倍感振奋、备受鼓舞,尕布龙精神就是一座永恒丰碑,就是一笔宝贵财富。

 

 

       在“中国第一个核武器研制基地”纪念碑前,举办了党员过政治生日仪式,以仪式感激发使命感。机关党支部书记洪亮同志代表机关支部向七月份入党的同志赠送政治生日贺卡,勉励党员过好政治生日,珍惜政治生命,永葆政治本色。随后,组织党员集体重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,砥砺初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       通过开展主题党日活动,广大党员受到了一次深刻党性教育,接受了一次红色精神洗礼,传承红色基因、赓续红色血脉,更加坚定了“永远跟党走、奋进新征程”的信心决心。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739