您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 西宁阿特斯光伏科技有限公司 年产10GW单晶项目在南川工业园区开工
本栏推荐


西宁阿特斯光伏科技有限公司 年产10GW单晶项目在南川工业园区开工




日期: 2021/04/19      来源:青海日报      作者:芈 峤

       4月15日上午,总投资30亿元的西宁阿特斯光伏科技有限公司年产10GW单晶项目在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区开工。该项目为青海加快培育千亿级新能源产业集群注入了新动能,同时,对促进我省产业间的循环绿色发展和资源综合节约利用,推动光伏晶硅关联产业低碳循环发展,扩大光伏产业规模,打造国家清洁能源产业高地具有十分重要的意义。

 

 

       阿特斯是全球光伏行业龙头企业之一,已在全球范围内成立了17家光伏硅片、电池和组件生产企业,并在20多个国家和地区建立了分支机构,与超过70家国际顶尖银行和金融机构建立了合作伙伴关系,2020年,阿特斯实现销售收入约240亿元人民币,连续第六年荣登《财富》中国500强榜。此次在我省投资建设光伏产业尚属首次,也是阿特斯集团优化产业布局的一个关键项目。

       据南川工业园区负责人介绍,此次项目开工建设是继总投资180亿元青海高景太阳能光伏科技产业园50GW直拉单晶硅棒、总投资30亿元青海泰丰先行年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地、总投资55亿元青海弗迪电池年产10GWh刀片电池生产以及总投资15亿元杉杉奥特莱斯等重点项目开工以来,又一成功落户南川工业园区的省属重大项目。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739