您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区召开党风廉政建设工作会议
本栏推荐


西宁经济技术开发区召开党风廉政建设工作会议




日期: 2021/03/11      来源:西宁晚报      作者:芳 旭

       3月9日,西宁经济技术开发区召开2021年党风廉政建设工作会议,会议总结了过去一年开发区落实全面从严治党、推进党风廉政建设的经验做法,充分肯定2020年度取得的各项成绩,同时也指出存在的问题,并对2021年度工作任务进行部署。教育引导开发区各级党组织和党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步,推动开发区经济高质量发展提供坚强保障。市委常委,开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任孔令栋参加会议并讲话。

 

 

 

 

       近年来,开发区各级党组织和党员干部深入学习贯彻领袖思想,深刻领悟把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,积极践行蕴含其中的科学思想方法和工作方法,党风廉政建设和反腐败工作质效显著提升。面对新形势、新任务,全面做好开发区今年的党风廉政建设和反腐败工作,首要任务就是认真学习。

 

 

 

 

       开发区各级党组织要进一步学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,督促广大党员干部在学习上往深里走、往心里走、往实里走。各工业园区党委要结合自身实际,特别是针对非公企业党员教育实际,制定针对性强、易于操作、实效明显的落实措施,教育引导和督促党员干部更加自觉地学习,提升思想认识和能力水平。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治监督的首要任务,围绕全面落实“四个扎扎实实”重大要求等工作开展情况进行监督检查,实行清单化管理,实施项目化推进,查找分析贯彻落实中存在的突出问题,抓整改、补短板、强弱项。党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,努力使自己的政治素养与担负的岗位职责相匹配。

 

 

 

 

       受省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记陈瑞峰同志委托,孔令栋从“全面贯彻从严治党要求、持续用力强化政治监督、突出压紧压实‘两个责任’、重点强化纪律作风建设、切实加强纪检组织建设”提出了五点要求,他指出,开发区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,深刻领会新时代全面从严治党的重大意义,始终坚持和加强党的全面领导,站位新时代,保障新征程,以全面从严治党新成效推动开发区经济高质量发展。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739