您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 市人大常委会召开审计查出问题整改情况跟踪监督工作部署会
本栏推荐


市人大常委会召开审计查出问题整改情况跟踪监督工作部署会




日期: 2021/01/12      来源:西宁晚报      作者:张弘靓

       1月11日,市人大常委会召开审计查出问题整改情况跟踪监督工作部署会。会议通报了《审计查出突出问题整改情况跟踪监督工作方案》并对下一步做好整改任务提出工作部署和具体要求。市人大常委会副主任郭力克参加会议并讲话。

       会议指出,此次为期半年的跟踪监督是市人大常委会监督工作史上的初次探索,也是一次创新人大监督工作方式方法的生动实践。要提高思想认识,高度重视此项工作。市人大常委会将把本次跟踪监督作为加强和改进人大监督工作、支持和推动审计监督的有效手段与常态化机制,纳入今年重点监督工作计划,问题整改结果和跟踪监督成效将于5月向主任会议进行专题汇报。要压实整改责任,强化部门协同联动。主动加强跟踪监督工作全过程中的信息沟通和工作协调,形成监督合力,共同推动整改落实和违法违纪问题处理。

       会议要求,要持续深入学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计整改工作的重要批示精神,以本次跟踪监督工作部署会为新的起点,切实提高政治站位,积极主动支持配合审计工作、依法自觉接受审计监督、认真整改审计查出的问题、深入研究和汲取审计意见建议,切实提高审计整改的政治自觉和行动自觉,全面监督和促进审计查出的各项具体问题整改到位。同时,通过支持配合全市各级审计机关依法全面履行审计监督职责,进一步加大审计信息公开力度,强化审计结果运用,充分发挥审计监督“治已病”“防未病”的作用,努力保障深化改革、推动权力规范运行、促进全市经济社会平稳健康高质量发展。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739