您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 凝聚智慧 接受监督 推动发展 信长星就政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议
本栏推荐


凝聚智慧 接受监督 推动发展 信长星就政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议




日期: 2021/01/08      来源:青海日报      作者:

       1月4日至6日,省委副书记、省长信长星征求省人大常委会、省政协和民主党派、工商联、无党派人士对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

       信长星和省政协主席多杰热旦、省人大常委会副主任张光荣分别主持相关座谈会。省委常委、统战部部长公保扎西,省委常委、常务副省长李杰翔,省人大常委会副主任马伟、高华、鸟成云、吴海昆、刘同德,省政协副主席仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志,全国政协常委马志伟分别出席。省人大代表、省政协委员及民主党派、工商联、无党派人士代表,省人大常委会和省政协秘书长、副秘书长及各专门委员会,省政府秘书长、有关副秘书长和省直机关有关单位负责人参加座谈。

       座谈会上,大家围绕青海经济社会发展及《政府工作报告(征求意见稿)》积极建言,献策出力。大家一致认为,去年以来,面对错综复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的冲击,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,奋力推进“一优两高”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效,实现“十三五”圆满收官,开创了新青海建设的新局面。

       信长星对省人大常委会、省政协和民主党派、工商联、无党派人士发挥各自职能,给予政府工作的信任、支持和监督表示感谢。他说,征求意见建议是沟通协商、凝聚共识、接受监督的重要活动,是开门纳谏、集聚智慧、推动发展的有效方式,更是改进和加强政府工作的重要法宝。今年是青海现代化进程中具有特殊重要性的一年,也是“十四五”规划开局之年,做好各项工作意义重大。大家本着高度负责的态度,竭诚尽智、建言献策,提出的意见建议站位高、视野宽、落点实,省政府将认真研究吸纳,进一步修改完善《报告》,并在今后的工作中不断改进落实。监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障,省政府将树立自觉接受监督的意识,以此改进工作、发挥职能,把群众的事情办得更好。希望大家一如既往监督支持政府工作,多建睿智之言,多谋务实之策,共同努力办好青海的事情。

       李杰翔、王黎明、杨志文近日分别主持召开基层干部群众、工商企业界人士、科教文卫界人士座谈会,征求对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。会上,大家对过去一年和“十三五”期间全省经济社会发展取得的成绩给予高度评价,赞同对今年和“十四五”期间各项工作的安排考虑,并提出了一些具体的意见建议。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739