您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 去年190项全省重点项目全部开工建设
本栏推荐


去年190项全省重点项目全部开工建设




日期: 2021/01/08      来源:西宁晚报      作者:啸宇

       过去的一年全省重点项目建设得如何?近日从省发展改革委获悉,去年全省各部门强力压实各方责任,至年底,全省190项重点项目全部开复工,尤其是格库铁路开通运营,西成铁路、西宁机场三期等一批重大项目的开工建设,推动了全省投资建设稳步向前。

       据悉,去年以来,全省各地区、各部门深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,地区部门积极联动,逐项精准对接,持续强化督导调度,全力以赴抓项目、促投资。省发展改革委以“项目清单”“问题清单”和“责任清单”为抓手,开行专列破融资“难点”,集中审批通前期“阻点”,精准调度应政策“热点”等,全力打好重点项目推进“组合拳”,青海-河南特高压直流、格库铁路、海南750kV输变电、海西-塔拉750kV线路等一批重点项目建设完成;国道G0611线同仁南至西卜沙、海南州特高压外送基地光伏风电、中复神鹰碳纤维等项目加快推进;西宁至成都铁路、西宁机场三期改扩建、国道格尔木至老茫崖公路、格尔木市乌图美仁乡光伏园区基础设施等重点项目全面开工建设。

       全省重点项目稳步推进,有力提振了信心,筑牢了“保”的底线,夯实了“稳”的大局,为完成年度目标提供了有力支撑。省发展改革委在抓好疫情防控的基础上,紧咬年度目标,紧抓扩大有效投资、构建国内国际双循环等各项政策机遇,逐项倒排工期,梳理问题清单,同步开展常态化督促督导,精准做好对接调度协调,紧抓施工季节,全力以赴推进项目建设,确保了年度任务顺利完成。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739