您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 我省出台《青海省党员日常教育实施规范(试行)》
本栏推荐


我省出台《青海省党员日常教育实施规范(试行)》




日期: 2021/01/07      来源:青海日报      作者:

       为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强党员日常教育的科学性、系统性、针对性、有效性,近日,省委组织部研究制定了《青海省党员日常教育实施规范(试行)》。

      《实施规范》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规以及《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等文件规定,认真总结提炼近年来全省开展党员日常教育的经验做法,力求《实施规范》既符合中央精神,又结合我省实际,既体现原则要求,又简便易行可操作。

      《实施规范》从农村、社区、党和国家机关、事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等六个领域规定了党员日常教育操作规范。每一个领域的《实施规范》包括六个部分,第一部分为适用范围,第二部分为党章党规和中央省委文件等工作依据,第三部分为主要任务,第四部分为具体教育内容,第五部分为基本教育方式,第六部分为责任、学时、资源、经费等保障措施。

      《实施规范》将作为我省新时代党员教育培训项目体系建设中党员日常教育规范化的重要部分,以进一步促进和完善全省党员教育体系建设。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739