您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 青海省藏毯产业专题推进会召开
本栏推荐


青海省藏毯产业专题推进会召开




日期: 2021/01/06      来源:青海日报      作者:陈 晨

       1月5日,省政府召开青海省藏毯产业专题推进会,分析我省藏毯产业发展面临的困难问题,研究支持藏毯产业发展的具体措施。副省长王黎明、杨逢春出席会议并讲话。

       杨逢春指出,受内外部市场环境影响,我省藏毯企业遇到了前所未有的困难和问题,要从构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局高度,坚持问题导向,整合现有资源,聚焦政策发力,主动服务企业,促进企业转型升级,推动品牌成长,让文化为藏毯赋新赋能,探索“互联网+展会”新模式,做好线上文章,坚定信心做好藏毯产业。

       王黎明指出,青海藏毯产业不仅是我省外向型经济的优势产业,也是青海特色产业走向世界的“金名片”。要抓好规划引领发展,以“高”“精”“新”“特”的规划引领,科学确定产业方向和定位;优化环境支持发展,在政策扶持、金融支撑和营销宣传上,为企业发展营造良好的营商环境;强化技术创新推动发展,通过科技赋能推进产品升级,提升产业市场竞争力;培育市场主体集聚发展,主动融入“双循环”新发展格局,创新突围,走出一条新生之路;引进人才持续发展,加快建立以产引才、以才促产、产才融合的良性格局,为青海特色产业走出去增光添彩。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739