您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省外商投资企业登记管理实现市州授权全覆盖
本栏推荐


我省外商投资企业登记管理实现市州授权全覆盖




日期: 2021/01/06      来源:青海日报      作者:董洁

       近期,市场监管总局授予我省海南州、海北州、黄南州、玉树州、果洛州市场监管局外商投资企业登记管理权。至此,我省外商投资企业登记管理实现市州授权全覆盖。

       近年来,全省各级市场监管部门主动发挥职能作用,认真落实“放管服”改革部署要求,持续深化商事制度改革措施,着力压缩企业开办时间,提供“一网通办”“一窗通办”“一事通办”服务,促进了我省外商投资企业健康有序发展。截至目前,全省登记注册外商投资企业及分支机构664户,同比增长5.9%。但同时也存在外资登记窗口少、企业分布广的实际困难,为此,省市场监管局一方面积极指导各市州按照《外商投资企业授权登记管理办法》从人员配备、窗口设置等方面创造授权所具备的条件,另一方面主动协调市场监管总局从支持青海涉藏州县经济社会发展方面给予政策支持。

       此次被授权是全省市场监管部门贯彻落实《外商投资法》和实施条例等法律法规的具体体现,将进一步促进我省“放管服”改革向纵深发展,激发外商投资企业活力,对持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,营造市场化、法治化、国际化营商环境,提升我省外商投资企业登记管理工作的规范化水平,服务全省高质量发展具有积极的促进作用。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739