您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 两企业因损害生态环境需造林25.32亩
本栏推荐


两企业因损害生态环境需造林25.32亩




日期: 2021/01/06      来源:西宁晚报      作者:樊娅楠

       异地造林25.32亩,青海首例替代性修复生态环境损害赔偿磋商案完成!我市两家企业将以替代修复的方式,承担超标排污所产生的生态环境损害赔偿责任。

      “这是我省首次以替代修复方式进行生态环境损害赔偿的案例,是对生态环境损害赔偿工作的一次有益探索,也为相关执法部门深化生态环境损害赔偿制度改革提供了可借鉴的实践经验。”市生态环境局相关负责人介绍,作为赔偿权利人,市生态环境局在前期调查和充分沟通的基础上,分别依法对两家企业的排污案和臭气浓度超标案开展索赔,召开生态环境损害赔偿磋商会议,就生态环境损害赔偿具体措施与两家企业进行磋商,现场签订赔偿磋商协议。

       其中,针对青海圣亚高原牧场有限公司排污行为,市生态环境局在提起生态环境损害赔偿的同时,还按照《中华人民共和国环境保护法》相关规定,依法追究其行政责任,对其处以罚款10万元的行政处罚,并将该公司负责人员移送至司法机关处理,推动企业全面履行生态环境保护主体责任。

       今后,我市将以此次磋商工作为基础,进一步增强推动生态环境损害赔偿制度改革工作的责任感和使命感,完善相关机制,规范赔偿程序,强化与司法、行业主管部门之间的联动,切实将“环境有价、损害担责,主动磋商、司法保障”落到实处。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739