您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 东川工业园区不动产登记中心“互联网+不动产登记”全程在线一网通办
本栏推荐


东川工业园区不动产登记中心“互联网+不动产登记”全程在线一网通办




日期: 2021/01/05      来源:东川工业园区管委会      作者:

       为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,全面贯彻落实《优化营商环境条例》及《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》文件精神,园区不动产登记中心升级现有不动产登记平台,实施“互联网+不动产登记”,全面实现不动产登记、交易和缴税“一窗受理、并行办理”。

 

 

 

 

       一是优化“一窗办理”流程。通过“一窗受理”平台,与税收征管等系统无缝衔接,实行一套服务标准、一个办理平台,科学配备线上线下人员力量和窗口,做到一次受理、自动分发、并行办理、依法衔接、一网通办,解决“进多站、跑多网”的问题,全面提升服务效率。

       二是推进“互联网+不动产登记”。实行“互联网+不动产登记”信息系统平台对接,是推动实体大厅向网上大厅延伸主要技术途径,并通过网上“一窗受理”平台及微信小程序等,推广了网上便捷办、更快办、优先办的模式。

       三是加强宣传引导,提升政策知晓率。在服务大厅放置宣传册,张贴登记标准和流程,及时通过园区网站、微信平台发布各类公示公告、服务指南、政策法规等信息,提升企业对政策措施的知晓率。

       下一步,东川工业园区不动产登记中心将继续通过“互联网+不动产登记”平台优势,加强服务数据共享、优化信息平台功能、拓展网上办理内容、强化信息安全保障等措施,将不动产各项业务与实际情况相结合,全面推进不动产登记工作取得新进展、新实效。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739