您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 西宁上市企业达264家
本栏推荐


西宁上市企业达264家




日期: 2021/01/05      来源:西海都市报      作者:周建萍

       近日,来自西宁市金融办的消息,去年以来,西宁市围绕打造“青藏高原金融集聚区”目标,不断加快构建现代金融体系,持续优化金融生态环境,截至2020年年底,西宁市在多层次资本市场上市挂牌企业达264家。

       去年,西宁市积极拓展融资渠道,开展“资本市场高原红”行动,推动企业在多层次资本市场挂牌上市,协助符合条件的企业通过发行短融、中票等融资工具扩大直接融资规模。除在主板、新三板、青海股权中心挂牌的264家企业外,西宁城市投资管理有限公司、青海银行等8家企业实现直接融资86.12亿元。同时,科学规划和布局金融发展,重点打造城西金融聚集区和海湖新区金融中心,华夏银行、光大银行、民生银行、广发证券等一批金融机构进驻西宁,培育组建西宁金控集团和西宁信保集团,设立2家村镇银行,初步构建了业态丰富、机制完善、服务高效的现代金融体系。

       此外,西宁市还深入开展“行业清源”专项行动,初步构建“1+7”地方金融监管体系,制定出台西宁市地方金融监管信用“红黑名单”及联合惩戒管理制度,全面强化社会信用管理;依托全国典当系统和青海省地方金融监管系统等强化各类金融机构日常监管,建立金融风险网格员,推动设立青海征信公司,强化“双随机、一公开”监管,开展金融领域“清楼扫街”专项行动,定期组织召开金融风险防控联席会议,确保金融市场秩序安全稳定。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739