您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 我省开展2020年度省直部门与市州双向互评工作
本栏推荐


我省开展2020年度省直部门与市州双向互评工作




日期: 2021/01/06      来源:青海日报      作者:何 敏

       近日,省考核办印发《关于开展2020年度省直部门与市州双向互评工作的通知》,启动双向互评工作,全面了解各地各部门在完成年度目标任务过程中相互配合、协同推进的情况。

       为确保评价内容真实、全面,此次互评区分市州、省直部门分别设计制作了《市州对省直部门发挥职能作用和服务基层情况评价表》《省直部门对市州重点工作完成情况评价表》。评价内容的设计上,紧扣工作成效,将解决基层困难和推动工作落实等内容全部纳入正向和反向评价内容中,市州对省直部门的正向评价重点了解省直部门领导班子重视基层工作、解决基层困难问题、深入基层指导服务等情况;反向评价重点了解是否存在办事拖拉、高高在上、推诿扯皮、敷衍塞责等情况。省直部门对市州的正向评价重点了解市州领导班子重视工作、任务完成、问题整改、政策落实、措施到位、推动高质量发展、工作创新等;反向评价重点了解是否存在办事拖拉、推诿扯皮、“上有政策、下有对策”、劳民伤财、搞盆景工程等情况。

       为确保评价内容真实、准确,在确定评价对象时,注重覆盖面、关联度,此次互评不仅覆盖了8个市州和58家省直部门,还覆盖到了市州直部门及省直部门内设处室和下属单位,进一步扩大了覆盖面,并要求市州对省直部门评价时要综合党委、政府和对口业务部门的意见建议,省直部门对市州评价时要综合相关处室和所属单位的意见建议,既保证评价工作的广度和深度,又保证评价结果的公平公正。

       按照“分层运用、分项整理”的原则,将评价中提出的意见建议和评价结果,作为年度考核结果的重要内容,向各地各单位反馈,以整改推进工作,有效发挥考核“扫描仪”作用。同时,评价结果按一定比例折算后直接计入领导班子目标责任平时考核分值中,有效发挥考核“推进器”作用。通过双向互评,全面推进年度目标任务落实落地,督促省直各部门坚持问题导向、需求导向,经常走出机关大院、深入基层一线,真正把“三服务”送到家、做到位、抓到底;督促各市州统筹谋划、靶向聚焦、分类施策,全面推进年度目标任务落实落地。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739