您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 副省长王黎明莅临东川工业园区 调研企业生产经营、疫情防控和安全生产工作
本栏推荐


副省长王黎明莅临东川工业园区 调研企业生产经营、疫情防控和安全生产工作




日期: 2021/01/04      来源:东川工业园区管委会      作者:

       2020年12月30日,副省长王黎明冒着严寒莅临东川工业园区,在西宁经济技术开发区管委会副主任尉宝山和东川工业园区党委书记、管委会主任赵建文等领导的陪同下对园区企业生产经营、安全生产、疫情防控等工作进行了调研,并向园区及企业职工提前致以元旦佳节的诚挚问候。

 

 

 

 

       王黎明一行先后深入青海东鑫铝业有限责任公司、黄河上游水电开发有限责任公司新能源分公司,实地查看企业生产经营情况,与企业负责人就转型升级、提质增效、疫情防控和安全生产情况进行深入交谈。他鼓励企业要坚定发展信心,立足“四种经济形态”,围绕供给需求、强链补链、绿色发展等方面对产业进行均衡布局,以现代产业布局融入新发展格局,推动企业实现高质量发展。

 

 

 


       王黎明强调,2021年是“十四五”规划开局之年,面对发展新常态和新形势,各相关单位、园区和企业要认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届九次全会精神,全面落实“一优两高”战略部署,加快产业结构调整,不断激发企业活力和发展后劲,确保经济持续健康稳定发展。一是强化党建引领。企业的发展,是在党的领导下经济发展和社会进步的具体体现,要坚持把党的路线方针政策贯穿到企业发展战略、重大决策部署、生产经营管理各个方面,真正实现党建工作和企业发展互动双赢。同时,要维护保障好企业职工权益,坚定职工信心,不断增强职工的获得感、幸福感。二是加大科技创新。科技创新与企业发展并存,在资源环境制约经济发展的形势下,科技创新是企业生存发展的新出路。企业应加大科技投入,探索管理新机制,努力提升自主创新能力,提升企业核心竞争力,以科技创新催生新发展动能。要注重技术培养和人才引进,建设稳定的生产和研发团队,为企业持续健康发展提供人力支撑,促进企业稳定健康发展。三是加强安全生产。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻牢记“安全生产没有淡季”、“隐患就是事故”的理念,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实加强领导、落实责任,排查隐患、管控风险,完善预案、果断处置,真正做到防患于未然。四是抓好“疫情防控”。各相关部门要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,持续抓好常态化疫情防控工作,要在思想上保持高度警醒、在工作上进行全面部署、在措施上务求科学精准,进一步压紧压实疫情防控责任,做到守土有责、守土尽责,加强联防联控、科学防控,以实际行动全力保障人民群众身体健康和生命安全。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739