您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目落地南川工业园
本栏推荐


年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目落地南川工业园




日期: 2020/12/31      来源:西宁晚报       作者:芳旭

       岁末年初,我市又一项重点招商引资项目落地南川工业园区,为西宁绿色发展注入新的动能。12月22日,青海泰丰先行锂能科技有限公司年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目正式签约,副省长王黎明,西宁市委副书记、市长张晓容,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任孔令栋,青海泰丰先行锂能科技有限公司董事长高力等参加了签约仪式。

 

 

       签约项目总投资30亿元,一期建设年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地,项目投产后,预计可实现年产值200亿元,年税收可达5亿元。

 

 

       孔令栋在致辞中表示,近年来,西宁经济技术开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把产业发展和项目建设作为稳中求进、促进发展的着力点,聚焦产业链供应链优化升级,高标准打造千亿锂电产业基地。目前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,未来很长一段时间,锂电等一批新能源制造项目将是驱动我国能源发展的中坚力量,泰丰先行公司抢抓这一历史机遇,充分利用北大先行强大的市场资源和专业的人才优势,扩大产业规模,在西宁经济技术开发区南川工业园区投资30亿元建设高能密度锂电材料生产线,与比亚迪、新时代能源等企业形成了上下游企业联动,实现了产业间循环绿色发展和资源综合节约利用,对进一步发挥我省资源优势,推动供给侧结构性改革,完善锂电产业链条,增强锂电产品竞争力,促进锂电产业高质量发展具有十分重要的意义。

 

 

       该项目签约后,南川工业园区将进一步强化协调服务和政策扶持力度,及时解决项目建设中的困难问题,一如既往地为企业提供优质、高效的服务,创造良好的投资环境,确保项目早落地、早建设、早运营,为开发区锂电产业高质量发展和全省“千亿锂电产业基地”建设提供坚强保障。

 

 


Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739