您现在的位置:首页 >> 项目推介 >> 甘河工业园区中复神鹰碳纤维西宁项目 碳化生产线试车成功
本栏推荐


甘河工业园区中复神鹰碳纤维西宁项目 碳化生产线试车成功




日期: 2020/12/31      来源:甘河工业园区管委会      作者:

       12月30日,西宁经济技术开发区甘河工业园区中复神鹰碳纤维西宁有限公司碳纤维项目碳化生产线试车成功。西宁市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任孔令栋出席试车仪式,开发区管委会副主任、甘河工业园区党委书记、管委会主任刘云洲致辞,开发区管委会副主任尉宝山,中复神鹰公司总经理刘芳和项目参建方代表及企业干部职工共同见证了碳化生产线全线贯通试车。

       此次点火试车的碳纤维项目是由中国建材集团旗下中复神鹰碳纤维有限公司投资建设的年产2万吨高性能碳纤维项目。其中一期1万吨碳纤维项目于2019年5月开始动工建设,历时1年半碳化生产线率先建成试车,标志着中复神鹰为壮大国产碳纤维发展迈出了坚实的一步。

       碳纤维项目作为全省重点工业项目之一,自开工以来受到省委省政府、市委市政府和开发区党工委管委会主要领导的关注和关怀,及时协调解决了项目建设中遇到的各类困难问题,为项目配建电力和供热设施,确保了碳化生产线如期建成试车。项目投产后,将极大提升国产碳纤维自主保障能力,有效满足国内碳纤维市场需求。同时,也将为开发区乃至全省新材料产业集群带来高速发展的机遇,为开发区“十三五”圆满收官,实现“十四五”战略目标具有重要意义。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2021 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2021 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739