您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 2020年“金秋招聘月”专项活动启动
本栏推荐


2020年“金秋招聘月”专项活动启动




日期: 2020/10/22      来源:西海都市报      作者:莫青

       来自省人力资源和社会保障厅的消息:10月中旬至11月中旬,在全省县级以上城镇开展2020年“金秋招聘月”公共就业服务专项活动。

       今年的“金秋招聘月”是省人社厅、省退役军人事务厅、省总工会、省工商联联合举行,主题为“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”。

       本次活动,通过多项措施着力为下岗失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工与各类用人单位(企业)搭建劳务供需平台,提供公共就业服务,全力促进城乡劳动者就业创业。活动将紧盯重点企业,加强用工保障。发挥重点企业用工常态化服务机制作用,提供人社服务专员入企服务,全面了解掌握本地区重点企业情况,形成重点企业需求清单,加强外省沟通协调,开展余缺调剂,多渠道拓展对重点企业招用工服务保障。

       将聚焦民营企业,强化服务指导。发挥部门职能优势,抽调精干力量深入民营企业,积极开展“走进民企”服务活动。帮助指导企业根据市场供求和自身经营状况,科学制定招聘计划,合理确定招聘条件,提高招聘针对性,全面加强对民营企业的指导服务。

       进一步搭建对接平台,精准组织招聘。紧盯企业用工需求和重点群体求职意向,常态化开展招聘求职服务,充分利用“青海人社网上办事大厅”“青海公共就业招聘服务平台”等线上服务平台优势,进行大数据智能匹配,开展精准化招聘活动,提高人岗匹配效率。

       围绕基层服务,将持续开展“四送”。紧密结合稳就业“四送”专项行动,将公共就业服务下沉到基层,组织“送岗位进街道入乡镇”活动。将公共就业服务延伸到乡镇街道、农村社区和各类用人单位(企业),确保各类招聘岗位直达乡镇和求职者手中。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739