您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 国家减灾委督查检查我省自然灾害防治工作
本栏推荐


国家减灾委督查检查我省自然灾害防治工作




日期: 2020/10/12      来源:青海日报      作者:董洁

       10月11日,国家减灾委秘书长、督查检查组组长郑国光一行9人对我省自然灾害防治工作进行督查检查,并召开汇报会。副省长、省减灾委主任李杰翔主持会议并讲话。

       督查检查组听取了我省自然灾害防治工作情况汇报。郑国光介绍了本次督查检查工作任务和目的。他指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,加快实施自然灾害防治重点工程,进一步深化防灾减灾救灾体制的改革,大力推进自然灾害防治体系和防治能力现代化。此次将重点督查检查省级政府及相关部门,特别是省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省应急管理厅、省气象局等重要部门落实防灾减灾的责任和实施重点工程的进展情况。

       李杰翔表示,青海省委、省政府把学习贯彻习近平总书记重要论述作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动学习贯彻工作向广度和深度拓展。深入贯彻防灾减灾救灾体制机制改革意见精神,大力加强防治体系建设。同时,扎实推进自然灾害防治工程,全面提高风险防范能力。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739