您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 园区工会举办迎“国庆”观影活动
本栏推荐


园区工会举办迎“国庆”观影活动




日期: 2020/09/30      来源:西宁开发区群团工作组      作者:

 

 

       国庆到来之际,为活跃园区职工群众的业余文化生活,促进职工群众身心健康,增强爱国主义情感,9月29日,园区工会组织观看爱国教育题材电影《夺冠》,南川园区25家基层工会280名干部职工和生物园区23家机关企事业单位近300名职工参加。

       影片讲述了中国女排自1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的心路历程,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。观影过程中,大家被中国女排“明知道自己不会赢,还是要拼尽全力、永不放弃”的拼搏精神深深感动着,夺冠时影厅内响起热烈的掌声,颁奖时雄壮嘹亮国歌声让不少职工流下了激动的泪水,一幕幕让人热血沸腾、热泪盈眶的画面在脑海中定格。

       观影结束后, 青海大学科技园职工王晶感到园区工会在国庆前夕组织这样一次活动特别有意义:“女排精神”不仅仅是体育运动精神,它还诠释了对待生活、工作的态度,是一种积极向上、永不言败的中国精神。其他观影人员也纷纷表示,体育强大是祖国强大的一个缩影,伟大祖国取得的光辉成就值得每个中国人骄傲和自豪。女排精神是在追寻不忘初心、拼搏到底的人生价值。这种精神连着时代发展,反映着时代风貌。我们要学习和发扬女排精神,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,在自己岗位上履职尽责,认真踏实做好本职工作,将观影中激发出的热情转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,为园区、为社会、为国家作出应有的贡献。

       园区工会通过观影活动,激励大家汲取“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,将初心和使命贯穿群团工作发展的各方面和全过程,汇聚起建设幸福西宁的强大力量,以更加昂扬的姿态开创工作新局面。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739