您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 强化监管职责 严守责任底线——南川园区召开安委会全体会议暨生态环保会议
本栏推荐


强化监管职责 严守责任底线——南川园区召开安委会全体会议暨生态环保会议




日期: 2020/09/30      来源:南川工业园区管委会      作者:

       为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产和环境保护工作的重要指示批示精神,9月25日南川工业园区召开2020年度第八次安委会全体会议暨生态环保会议,园区安委会各成员单位负责人,各企业负责人150余人参加了会议。

       会议传达学习了王晓书记对近期路面坍塌作出重要批示,分别听取了环安、建设、公管等部门对园区安全生产、环境保护、建设施工、创城工作汇报。园区党委委员、管委会副主任周有德对园区当前安全生产、环境保护工作进行分析,并安排部署园区“国庆”、“中秋”两节期间重点工作。

       会议要求,园区各部门、各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和环境保护的重要论述,全面落实中央生态环境保护督察反馈意见,举一反三,深入剖析企业环保工作方面存在的不足,从讲政治、讲纪律的高度,切实增强整改落实的紧迫感、责任感。要严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责、失职追责”工作责任制,切实把责任贯穿于工作始终,认真细致开展问题整改,确保各项整改工作落到实处。

       会议强调,目前正值国庆、中秋假日和汛期期间,安全生产风险加大,事故防控压力大,园区安委会各成员单位、各企业要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚持目标导向、问题导向,切实履行安全生产和环境保护监管责任和企业主体责任,围绕完善安全生产制度建设、加大检查执法力度、加强企业安全教育培训等方面,落实措施,细化方案。以防范化解安全风险、坚决遏制生产安全事故为重点,夯实行业部门监管主体责任,认真研判安全风险和薄弱环节,制定针对性的管控措施,深入开展重点行业领域专项整治,不断强化隐患排查治理、打非治违和风险管控各项措施,严格执行节日期间和汛期应急值守工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生,以更加扎实的工作作风,推动园区安全生产形势持续稳定。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739