您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 东川园区推动上下游产业对接 助力企业抱团取暖
本栏推荐


东川园区推动上下游产业对接 助力企业抱团取暖




日期: 2020/09/29      来源:东川工业园区管委会      作者:

       为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,东川工业园区坚持以推动产业发展为着力点,紧紧围绕年初确定的上下游产业对接任务,充分发挥骨干企业辐射和带动中小微企业协作配套机制作用,积极促进园区上下游产业对接,帮助区内企业抱团取暖,提高风险抵御能力。截至8月底,园区完成上下游产业对接金额12.53亿元,同比增长23.57%,为园区产业链延伸起到积极作用。

       今年以来,受新冠肺炎疫情对经济的短期冲击和影响,园区加大对各类政策的宣传、解读力度,主动加强与企业间的沟通联系,及时掌握企业在生产经营中存在的困难问题,积极对接、精准施策,助推园区经济社会平稳发展。其中,硅材料光伏制造产业方面,重点协调对接了黄河水电西宁太阳能电力采购阳光能源单晶硅片、阳光能源采购亚洲硅业免洗多晶硅、亚洲硅业采购泽林硅业硅粉等产品;新材料产业方面,重点协调对接了鑫同铝业采购百河铝业铝液、电子材料采购青海铜业电解阴极铜、铝型材厂采购国诚商贸铝棒等产品。园区以主导产业、龙头企业、主要产品为着力点,积极帮助企业纾困解难,进一步推动行业集聚,联结产业通道,让“产业链”动起来,实现上下游企业协同发展。

       下一步,园区将积极应对当前面临的复杂经济形势,充分发挥投资对产业发展的推动作用,按照“以大代小、上下联动、内外互动”的思路,积极推进园区企业上下游产业对接,打通各企业原料购进、产品外销等关键环节,努力提高产能利用率,保持园区工业经济平稳运行。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739