您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 市委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会
本栏推荐


市委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会




日期: 2020/09/28      来源:西宁晚报      作者:肖芳

       9月27日,市委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会。省委组织部副部长朱治国、省监委委员马应龙、省纪委监委第三监督检查室主任郑洪华莅会指导,马应龙作点评讲话,市委书记王晓主持会议并作会议总结。市委常委参加会议。市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达列席会议。

       为开好这次民主生活会,市委常委班子和常委同志在省委巡视进驻后立行立改、边巡边改、自查自纠和巡视反馈意见后推进整改的基础上,做了认真的思想准备、工作准备。在全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,9月24日至25日,常委班子再次集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习习近平总书记《求是》杂志文章、重要指示批示及致辞贺词函电精神,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等党内法规,再次学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会、省委第一巡视组巡视西宁市情况反馈会议和《中共青海省委巡视工作领导小组印发〈省委第一巡视组关于巡视西宁市的反馈意见〉的通知》精神,举办习近平生态文明思想专题讲座,观看有关讲座视频,组织了研讨交流。市委主要负责同志与班子成员进行了谈心交流,班子成员之间,班子成员与分管单位主要负责同志、所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话。市委主要负责同志主持撰写并多次组织讨论修改市委常委班子巡视整改对照检查材料,征求市委常委同志和市人大常委会、市政协党组主要负责同志以及市政府副市长意见后,经市委常委会会议研究并报省纪委监委、省委巡视办审核同意。

       会议通报了市委常委班子巡视整改进展情况。王晓代表市委常委班子作对照检查,和其他常委同志一道,逐一进行个人对照检查,深入反思剖析,严肃开展批评和自我批评,共同经历了一次党内政治生活锻炼,达到了预期目标。

       马应龙指出,西宁市委常委班子专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活,主题突出,会风很正,效果很好,体现出政治站位高、检视问题深、整改措施实、批评和自我批评严的特点。他要求,下一步,要落实好此次专题民主生活会精神,推动巡视整改走深走实,不断拓展和巩固整改成果。一要把思想引领做到位。真正把整改的过程打造成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为不忘初心、牢记使命、砥砺前行的过程,成为锤炼忠诚干净担当干部队伍的过程。二要把上下贯通做到位。强化对中间层和基层的督察指导,解决好上热中温下冷的“温差”问题,层层压实责任,推动整改落实,强化整改质效。三要把强化责任做到位。将发现问题、推动问题落实做在平时、管在经常,确保整改取得实实在在的成效。

       王晓在会议总结时说,这次的专题民主生活会,从会前准备情况看,体现出思想行动的一致性;从对照检查剖析看,体现出学习反思的深刻性;从相互开展批评看,体现出政治生活的严肃性;从整改方向措施看,体现出真改实改的自觉性,是全面抓好省委巡视整改工作的又一次深刻思想政治动员。王晓表示,市委常委班子将以此次专题民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行巡视整改主体责任,全面完成各项整改任务。一是不断强化理论武装,示范带动全市上下在学思践悟领袖思想上更加深入扎实,二是持续突出政治建设,示范带动全市上下在坚决做到“两个维护”上更加坚定自觉,三是全面落实主体责任,示范带动全市上下在狠抓巡视整改落实上更加从严从实,四是着力深化改革创新,示范带动全市上下在打好收官开局之战上更加奋发有为,五是坚持全面从严治党,示范带动全市上下在发展良好政治生态上更加凝心聚力,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚、市“十三五”规划,基本建成绿色发展样板城市,编制好市“十四五”规划,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,加快打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁提供坚强保证。

       市政府秘书长、市委有关副秘书长,市纪委、市委组织部、市委督查室负责同志列席会议。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739