您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 南川园区组织党员干部参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
本栏推荐


南川园区组织党员干部参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线




日期: 2020/09/28      来源:南川工业园区管委会      作者:

       为持续深入开展党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设。9月25日上午,南川工业园区党委组织管委会机关、直属公司党员干部、廉政风险重点岗位人员以及部分非公企业党员代表,到西宁市铁路运输检察院警示教育基地实地参观,接受廉政警示教育。

       在参观过程中,全体党员跟随讲解人员依次参观了警示教育基地的各个展厅,详细了解我党反腐败制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例等警示教育内容。基地工作人员通过图文并茂的形式讲解了从古代腐败到党的十八大后仍然不收敛不收手的典型,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在同志们的心里,让同志们深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,毁掉美好前途,失去人生的自由。

       参观结束后,大家纷纷表示,本次警示教育形式直观、生动翔实,充分突出了典型案件的警示教育功能,感染力强,是一次心灵的洗礼和灵魂的震撼。一定会增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律。深刻汲取教训,引以为戒,时刻自警自省,防微杜渐,用反面教材时刻警示自己,用先进典型激励自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、让法制观念内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739