您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 全省稳就业保民生工作专题会召开
本栏推荐


全省稳就业保民生工作专题会召开




日期: 2020/09/27      来源:青海日报      作者:

       9月26日,全省稳就业保民生工作专题会召开,省委副书记、省长信长星在会上强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,按照中央第七次西藏工作座谈会要求,牢牢抓住就业这个“牛鼻子”,千方百计保障和改善民生,扎实做好“六稳”“六保”工作。

       在听取全省稳就业保民生工作情况汇报后,信长星说,就业居“六稳”“六保”之首,稳住了就业,就稳住了民生“底盘”。今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下打出政策组合拳,稳住就业基本盘,全省就业形势总体好于预期,稳就业保民生工作有力有序有效推进。

       信长星强调,即将进入第四季度,要坚持以人民为中心的发展思想,把稳就业作为重大政治责任和首要民生工程,突出高校毕业生、困难家庭毕业生、残疾人、农牧民等重点帮扶群体,加大帮扶力度,补齐就业工作短板,确保完成今年既定就业目标任务。要全面强化就业优先政策,全力抓好就业服务“四送”活动,通过减轻税收负担、降低融资约束等举措,努力改善企业对就业的吸纳能力,以市场主体的平稳,为就业大局稳定打牢根基。要注重岗位需求与劳动力供给相匹配,瞄准市场需求开展职业技能培训,使教育与劳动力市场在数量、结构和质量上实现更好衔接。要引导就业观念转变,加强全方位就业服务,面向企业、求职群体等宣传解读好政策。相关部门要发挥职能作用,强化协作配合,加强信息互联互通,共同把就业这个最大的民生实事办好办实。

       副省长杨志文参加。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739