您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区举办学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神宣讲报告会
本栏推荐


西宁经济技术开发区举办学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神宣讲报告会




日期: 2020/09/15      来源:西宁开发区      作者:

       9月4日,西宁经济技术开发区举办学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省国有资产投资管理有限公司党委副书记、工会主席黄文烨同志作专题报告。开发区管委会机关、各园区管委会、高新区管委会副科级以上干部100余人聆听了宣讲。

 

 

 

 

       宣讲会上,黄文烨同志紧密联系广大干部职工思想实际,密切围绕改革发展大局,结合个人学习体会,全面解读全会精神的核心要义,并从历史辩证的角度系统阐述《意见》十个方面的内在联系和深刻内涵,整个报告重点突出、逻辑严密、内容丰富、深入浅出,对于深化《意见》做了很好的说明和解读,为深入学习贯彻习近平总书记关于国家治理体系和治理能力建设的重要论述、全面落实全会工作部署具有十分重要的指导意义。

 

 

 

 

       会议强调,省委十三届八次全会是在全省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、确保“十三五”规划顺利收官、实现第一个百年奋斗目标关键节点召开的一次十分重要会议。开发区上下要把学习贯彻好省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握着力构建具有青海特色地方治理制度体系的重点任务,全面提升治理能力确保各项目标任务落实到位。一是要进一步深入学习领会精神。开发区各级党组织要牢牢把握正确的政治方向,把传达学习省委十三届八次全会精神作为当前的首要政治任务,各级领导干部要坚持先学一步、学深一层,率先垂范、以上带下,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会等重要会议精神与学习贯彻省委十三届八次全会精神结合起来,坚持集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,示范带动开发区广大党员、干部深入学习贯彻,做到融会贯通、学深悟透、知行合一。二是要进一步广泛宣传贯彻精神。各园区、开投公司党委要采取多种形式,组织新闻媒体广泛宣传动员,让全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进网络,及时报道学习宣传的新进展新成效,为推动贯彻落实全会精神营造良好氖围。各级党组织要把学习贯彻全会精神与干部教育培训、基层组织建设等有机结合起来,发挥好“学习强国”“青海干部网络学院”等平台作用,依托辖区新时代文明实践中心(所、站)等载体,开展有针对性的学习教育活动,使全会精神家喻户晓、深入人心。三是要进一步推动各项工作落实。开发区全体上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家治理体系和治理能力建设的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会的各项安排部署上来,进一步提振发展信心,理清工作思路,奋发进取,努力工作,确保全会部署的各项任务在开发区落地生根、开花结果。

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739