您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁经济技术开发区党工委2020年第12次会议暨省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第3次会议召开
本栏推荐


西宁经济技术开发区党工委2020年第12次会议暨省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第3次会议召开




日期: 2020/09/15      来源:西宁晚报      作者:肖芳

       9月14日,省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓主持召开开发区党工委2020年第12次会议暨省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第3次会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,研究制定开发区贯彻落实措施,再次传达学习省委第一巡视组巡视西宁(国家级)经济技术开发区党工委情况反馈会精神,审议有关事项。

       会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为我们抓好新时代巡视巡察工作提供了科学指南和根本遵循。会议要求,要学思践悟领袖思想,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决做到“两个维护”,坚决做到习近平总书记指示的坚决落实、习近平总书记批示的坚决照办、习近平总书记不让干的坚决不干。要统筹治标治本治根,确保省委巡视反馈问题逐项整改到位、全部清仓见底。要坚持从严从细从实,坚定不移地把全面从严治党不断推向深入。

       会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,研究制定了开发区贯彻落实措施。会议认为,全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会特别是王建军、滕佳材、王宇燕同志的讲话,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,政治性、思想性、针对性和指导性都很强,对于我们抓好省委巡视反馈问题整改、推动开发区全面从严治党向纵深发展具有重要指导作用。会议要求,一要提高政治站位,改进提升工作;二要突出问题导向,狠抓整改落实;三要从严追责问责,强化警示震慑,扎实做好巡视整改和巡察工作,为开发区全面从严治党提供有力支撑。

       会议再次传达学习了省委第一巡视组巡视西宁(国家级)经济技术开发区党工委情况反馈会精神。会议要求,一要强化思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要确保组织到位、领导到位、责任到位;三要做到扎实整改、全面整改、彻底整改,扎扎实实推动巡视整改任务落地落细落实。

       会议审议并原则通过了《省委第一巡视组巡视西宁经济技术开发区反馈意见整改方案》。会议要求,一要领导干部带头,落实整改责任;二要严格整改标准,提高整改质量;三要坚持举一反三,扩大整改效应;四要强化标本兼治,用好整改成果,确保巡视整改成效经得起历史、实践和群众的检验。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739