您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 信长星在人大代表建议办复工作见面会上强调 坚持以人民为中心的发展思想 高质量高水平办好人大代表建议
本栏推荐


信长星在人大代表建议办复工作见面会上强调 坚持以人民为中心的发展思想 高质量高水平办好人大代表建议




日期: 2020/09/15      来源:青海日报      作者:花木嵯

       9月14日,省委副书记、省长信长星前往青海央宗药业有限公司、青海省藏医药研究院,调研青海喜马拉雅动物实验中心、藏药新药开发企业国家重点实验室建设及科研工作开展情况,并主持召开人大代表建议办复工作见面会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,高质量办好人大代表建议,高水平推进国家重点实验室建设。

       信长星指出,做好人大代表建议办理工作,是政府的法定职责,是支持人大代表依法履职的重要体现,也是自觉接受人大监督的题中应有之义。要提高政治站位,履行好法定职责,加强沟通联系,提升办理质量,努力将有价值、高质量的建议转化为深化改革、破解难题、推动发展的政策措施,使建议的办理过程转化为加强和改进工作的过程,真正把建议办实办好,做到代表满意、群众受益。

       信长星强调,人大代表提出的“关于整合资源、理顺体制,把藏药新药开发国家重点实验室建成国际上有一定影响力的创新高地的建议”切合实际,具有很强的针对性、操作性。要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,坚持“四个面向”,坚持需求导向和问题导向,坚持创新是引领发展的第一动力,抢抓政策机遇,明确发展思路,推进体制机制创新,注重科技成果转化,增强内生动力,聚集人才,努力把国家重点实验室建设成为全国开展藏医药应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展科技交流的重要基地,发展藏医药共性关键技术、增强技术辐射能力、推动产学研用相结合的重要平台,引领藏医药传承创新的领跑者。

       副省长张黎一同调研并出席见面会。省科技厅、省卫生健康委汇报了建议办理情况,人大代表对办理工作给予肯定、表示满意。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739