您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁市第六届职工职业技能大赛暨新能源锂电池制造技能大赛开赛
本栏推荐


西宁市第六届职工职业技能大赛暨新能源锂电池制造技能大赛开赛




日期: 2020/09/14      来源:西宁开发区群团工作组      作者:

       

 

 

       9月11日,西宁市第六届职工职业技能大赛暨新能源锂电池制造技能大赛在青海时代新能源科技有限公司拉开帷幕。本次大赛由西宁市劳动竞赛委员会主办,西宁市总工会、南川工业园区工会、青海时代新能源科技有限公司承办,首次将新能源锂电池制造工种纳入市级比赛项目,以“新时代、新征程、保安全、保质量、确保完成7GW产能”为主题,旨在培养选拔业内优秀技能人才,努力造就有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的“工匠”型人才,推动我市新能源、新材料产业技能人才培养工作迈上更高台阶。

 

 

 


       本次大赛设搅拌监控及问题识别搅拌质检、电芯外观判定目检、制程坏品识别及系统数据查询制程巡检、尾料加入精准度、识别坏品、模头安装、涂布机穿带、模切、卷绕后目检、顶盖焊接/密封钉焊接后目检、打包、最终目检、电动叉车驾驶等12个比赛工种(项目),共有485名职工参加,赛程12天,比赛将于9月23日结束。

 

 

 

 

       大赛围绕培育发展“四种经济形态”展开,是工会及园区全面落实 “六稳”工作、“六保”任务,推进新时期产业工人队伍建设的重要举措。参赛选手纷纷表示,要将劳动精神、劳模精神、工匠精神发扬光大,在竞赛中提升自身技能,积极开拓创新、攻坚克难、奋发有为、勇于担当。在决胜全面建成小康社会,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,加快推进城市转型升级,打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福“大西宁”中贡献产业工人力量。

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739