您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 省政府与国家电网公司签署战略合作框架协议 王建军 信长星与国家电网董事长毛伟明座谈
本栏推荐


省政府与国家电网公司签署战略合作框架协议 王建军 信长星与国家电网董事长毛伟明座谈




日期: 2020/09/11      来源:青海日报      作者:薛军

 

   9月10日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星与国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明座谈,并参加《青海省人民政府与国家电网有限公司战略合作框架协议》签约仪式。

  王建军代表省委省政府欢迎毛伟明来青海调研指导工作。他说,国家电网公司是中国电力发展的排头兵,是国家能源安全的守护神,感谢国家电网公司长期以来对青海经济社会发展给予的关心支持。青电入豫启动送电工作会上,通过视频与董事长千里连线,彼此留下了非常好的印象。董事长主政国家电网公司后,承上启下,继往开来,以世界眼光和战略思维,提出“建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的目标,把新发展理念融入国家电网公司未来发展格局,顺应国际大势,引领能源发展。青海作为国家资源能源战略要地,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进“一优两高”战略,建设“五个示范省”,培育“四种经济形态”。双方要全面贯彻习近平生态文明思想和能源发展“四个革命、一个合作”战略要求,落实好合作协议,希望国家电网公司在清洁能源示范省、青电外送通道、能源大数据、优惠电价政策等方面给予青海更多支持,推动青海为全国清洁能源发展作出示范价值、示范贡献。

  毛伟明感谢青海省委省政府对国家电网公司的支持,并介绍了国家电网公司发展情况。他表示,国家电网公司将积极支持青海清洁能源发展,为青海脱贫攻坚、乡村振兴和可持续发展服务,为青海营造良好的营商环境服务,助推青海转型升级。

  省领导李杰翔、于丛乐、王黎明参加。

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739