您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 疫情无情人有情 工会帮扶伸援手——东川工业园区举行集中发放疫情期间生活补贴慰问仪式
本栏推荐


疫情无情人有情 工会帮扶伸援手——东川工业园区举行集中发放疫情期间生活补贴慰问仪式




日期: 2020/09/10      来源:西宁开发区群团工作组      作者:

       为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话指示精神,巩固城市困难职工解困脱困工作成效,帮助企业困难职工走出疫情影响造成的生活窘境,助力企业复工复产达产。9月9日,东川工业园区工会举行集中发放疫情期间生活补贴慰问仪式,为来自亚洲硅业(青海)股份有限公司等10家企业的13名困难职工,发放由市总工会提供的疫情期间生活补贴共计3.9万元,使他们切身感受到了党和政府以及工会组织的关爱与温暖。

 

 

 


       2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎无情降临,打破了人们的正常生产生活秩序,瞬间人们宅居家中,企业停工、学校停课……为降低疫情给困难职工家庭带来的影响,保障困难职工基本生活,防止出现困难职工困难程度加重或已脱困的职工再返困。根据市总工会《关于为城市困难职工发放疫情期间生活补贴的通知》要求,园区党委、工会对此项工作高度重视,安排专人深入企业了解情况,逐门逐户对困难职工家庭进行走访,经过严格排查,认真核对“居民家庭经济状况核对中心”数据报告,并召开专题会议研究确定,对在档的4名困难职工和2019年3月15日以来已脱困,但受疫情影响又造成生活困难的9名职工,每人发放疫情生活补贴3000元,确保困难职工基本生活不受疫情影响,为困难职工及时解决了燃眉之急。
       在发放仪式上,领到疫情补贴的王佩瑜激动地说:感谢园区党委、感谢工会组织。我是一名幼儿园教师,受疫情影响幼儿园延迟开学,工资收入减少,致使我和疾病缠身的母亲生活陷入困境,工会组织是我们的娘家人,在我们遇到困难时及时伸出了援助之手,我将在今后的工作生活中,直面现实、感恩社会,自强不息、努力工作,为幼儿教育事业奉献自己的绵薄之力。座谈会上,园区工会负责人与大家恳切交流,鼓励他们要振奋精神、坚定信心,常怀爱党之心、感恩之情,立足本职、爱岗敬业、扎实工作,为把园区建设成为温暖之家、幸福之家、和谐之家而努力奋斗。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739