您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 生物科技园区工会组织观看爱国主义教育影片《八佰》
本栏推荐


生物科技园区工会组织观看爱国主义教育影片《八佰》




日期: 2020/09/10      来源:西宁开发区群团工作组      作者:

       9月8日下午,生物科技园区工会组织园区职工群众共同观看以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》。园区24家机关企事业单位近300名职工参加了观影活动。
       影片《八佰》是根据历史真实事件改编,讲述的是1937年日本侵略者入侵上海,淞沪会战期间中国军队“八佰壮士”固守苏州河畔的四行仓库顽强阻击日军的故事。苏州河岸一边租界的灯红酒绿与另一边硝烟袅袅的战争废墟形成鲜明对比,四行仓库中国军人的顽强抵抗、为国家舍身取义的英勇形象是全中国各族人民共同抵御外敌的真实缩影,战争场景的真实还原几度令在场的观众动容。饱满鲜明的人物形象,跌宕起伏的故事情节,影片带来的震撼引发观影者对历史的反思和联系当前的思索。影片结束后,青海新顺达新型保温材料科技有限公司吴永珍带着泪痕说:“生活在今天的中国,做一个堂堂正正的中国人,是幸运和幸福的,自己在今后的工作中要向英雄学习勇于担当、努力提高自身素质和业务水平,立足本职,扎扎实实地做好各项服务工作”。
       通过此次观影活动,激发了园区广大职工群众的爱国情怀和民族精神,激励园区职工以爱国主义精神为内生动力,不断激发自身的优势和潜力,为生物园区持续发展添砖加瓦。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739