您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁经济技术开发区党工委集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
本栏推荐


西宁经济技术开发区党工委集中学习《习近平谈治国理政》第三卷




日期: 2020/08/19      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  8月18日,省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓主持召开开发区党工委2020年第十次会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和第三卷出版座谈会精神,进一步学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,传达学习全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议精神和8月17日市委常委会会议精神,专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任工作,开发区党工委委员、各园区主要负责同志进行交流发言,再次听取两轮中央生态环保督察反馈问题整改进展情况汇报,听取开发区上半年党建工作开展情况汇报,审议有关事项。

  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是我们必须始终坚定信仰、忠实践行的光辉思想旗帜和强大思想武器。习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述,为我们坚持和加强党的全面领导、落实全面从严治党主体责任提供了根本遵循和行动指南。会议强调,开发区上下要按照中央和省市委部署,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,切实做到学思用贯通、知信行合一。会议要求,一要在政治思想建设上下更大气力,二要在推动绿色发展上下更大气力,三要在服务企业群众上下更大气力,四要在深化改革创新上下更大气力,五要在激励干事创业上下更大气力,六要在全面从严治党上下更大气力,更加努力地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议认为,习近平生态文明思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示,思想深刻,内涵丰富,指路领航,要求明确,为我们全面加强生态环境保护、坚决整治突出环境问题、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了科学行动指南。全省生态环境保护大会、木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议,对于我们以案为鉴、汲取教训、举一反三抓好开发区生态环境保护工作具有重要指导作用。西宁经济技术开发区坚决拥护、坚决贯彻省委省政府的决定和部署。会议要求,一要坚决做到看齐追随、令行禁止,二要真正深刻汲取教训、反思警醒,三要全面彻底严格对标、排查整治,四要始终坚持生态优先、绿色发展,五要切实履行主体责任、一岗双责,扎扎实实地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神在开发区落地生根、开花结果。

  会议认为,习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示,态度鲜明,要求具体,为我们做好工作指明了方向。会议要求,一要提高政治站位,统一思想行动,二要完善手段机制,坚决遏制浪费,三要领导干部带头,弘扬节俭美德,深入推进制止餐饮浪费工作,营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。

  会议指出,今年以来,开发区党建工作取得了新进步新成效。会议要求,一要确保主责首业层层压紧、层层落实,二要督促问题整改认识到位、工作到位,三要推动组织体系全面进步、全面过硬,为开发区经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  会议审议并原则通过了《中共西宁经济技术开发区工作委员会关于落实全面从严治党主体责任清单》。会议要求,一要以坚定不移的政治立场抓好落实,二要以从严从实的标准要求抓好落实,三要以极端负责的态度精神抓好落实,四要以扎实过硬的纪律作风抓好落实,推动开发区全面从严治党向纵深发展。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739