您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> “年产30000吨电子级多晶硅项目”动员大会举行
本栏推荐


“年产30000吨电子级多晶硅项目”动员大会举行




日期: 2020/08/17      来源:青海新闻网      作者:陈郁

  

       8月17日,青海亚洲硅业半导体有限公司一期工程“年产30000吨电子级多晶硅项目”动员大会,在西宁经济技术开发区甘河工业园举行。

  青海亚洲硅业半导体有限公司由亚洲硅业(青海)股份有限公司与青海开实综合产业开发有限公司共同出资设立,总占地面积为1234.83亩,计划总投资50亿元,计划分两期建设60000吨/年电子级多晶硅生产线,其中一期规划建设规模为30000吨/年。两期工程建设完成后将实现总产值约45亿元,运营期年平均上缴税金约9亿元,解决就业约2000人。

  亚洲硅业(青海)股份有限公司董事长兼总经理王体虎表示,光伏产业经过60多年的技术进步和20年左右的产业化努力,已成为了最便宜、最清洁的非水电力来源。光伏产业最主要的支撑是超高纯多晶硅材料,它同时也是我国追赶国际先进水平的半导体芯片产业的基础原材料,堪称为“微电子大厦和电力电子大厦的基石”。

  据了解,亚洲硅业经过在西宁经济技术开发区10多年的发展,在多晶硅工艺技术上向国际领先水平看齐,产品质量得到行业龙头客户的高度认可,也培养了一支技术和生产管理能力突出的人才队伍。为了满足光伏平价上网后不断增长的市场需求和未来半导体产业发展需要,亚洲硅业决定实施新产能项目建设,为青海省进一步优化产业结构、提升产业层次,推动我国光伏和半导体产业高质量发展做出新的贡献。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739