您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓在调研督导“六稳”“六保”等工作时强调把为民造福作为最重要政绩 确保实现全面建成小康社会目标任务
本栏推荐


王晓在调研督导“六稳”“六保”等工作时强调把为民造福作为最重要政绩 确保实现全面建成小康社会目标任务




日期: 2020/07/16      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  7月15日,西宁市委书记王晓赴城西区、南川工业园区,调研督导“六稳”“六保”工作。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要政绩,坚决落实中央决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚守“保”的底线,筑牢“稳”的基础,强化“进”的力量,确保实现全面建成小康社会目标任务,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

  王晓一行来到城西区总部经济大厦,详细了解整体运行情况,先后走进绿色产业孵化中心、青海云博计算机软件开发有限公司、青海泰喆电力有限公司、青海奥珞威信息科技有限公司、众创空间、市委绿色发展研究院,与单位负责人、员工等亲切交谈,听取意见建议并作出具体安排。王晓对城西区发展总部经济的积极探索予以充分肯定,要求区委区政府学习借鉴成功经验,充分发挥比较优势,在优化发展条件、优化规划布局、优化产出效应上持续用力,加快发展总部经济,全面落实中小微企业纾困政策,全力做好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作,不断增加就业、促进消费、升级产业、提升品位,为全市产业和城市转型升级作出贡献。

  来到城西区建研巷4号院小区,王晓一行现场查看老旧小区改造项目进展情况。王晓指出,群众利益无小事。要牢固树立抓民生就是抓发展的理念,坚持人民至上,坚持把群众当作亲人和依靠,用心用情用力解决好群众所急所忧所思所盼,在老旧小区改造工作中坚持需求与效果、局部与整体、改造与管理相结合,切实把民生实事办实办好。期间,王晓看望慰问了城镇困难群众,了解他们家庭生活、身体状况,祝愿他们安享晚年、健康长寿,要求各地区、各相关部门继续落实好城镇贫困和困难群体精准帮扶政策,稳定和增加低收入群众的收入,全力以赴保障和改善民生,让群众得到更多实惠,共建共治共享绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

  在青海鑫东达精密科技有限公司,王晓一行深入生产车间,详细了解年产6000万套动力电池壳体结构件项目进展、上下游产业链对接情况,询问生产经营难题并现场作出工作安排,叮嘱开发区管委会和企业加强党的建设,破解发展难题,多措并举降低企业综合融资成本,抓实抓好上下游产销对接,提升产业链供应链稳定性可靠性,抓好安全生产工作,把发展的步子迈得更大更快一些。

  来到青海圣诺光电科技有限公司,王晓一行深入企业车间、二期年产5000吨蓝宝石用高纯氧化铝生产线项目建设现场,与企业负责人深入交流,详细了解生产工艺流程自动化控制、项目建设进度,鼓励企业发挥新材料产业优势,不断提高产品附加值,科学施工、安全施工,加快建设进度,力争二期项目早日投产达产,要求开发区管委会在保就业、保民生、保市场主体的同时,着力扩大有效投资,积极落实政策措施,在促进全市经济持续稳定健康发展中发挥好主引擎、主力军作用。

  王剑锋、管新民、张爱红、孙玉清分别参加相关调研。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739