您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 本届青洽会已落实拟签约项目215项
本栏推荐


本届青洽会已落实拟签约项目215项




日期: 2020/07/10      来源:西宁晚报      作者:芳旭

  第二十一届青洽会筹备工作已进入倒计阶段,受疫情影响,今年我省招商工作通过“云上青洽会”借助移动客户端、微博、微信等网络传播平台和自媒体,设立“云上青洽会”主会场、云上直播、“云上签约”和网络推介同步进行招商。线下招商工作也在如火如荼地进行着,截至6月底,各有关部门已落实拟签约项目215项,总投资额825.64亿元,已邀请落实客商3250余人。

  招商引资是每年青洽会的重头戏,截至6月底,各市州、园区和省直有关部门已落实拟签约项目215项,总投资额825.64亿元,完成签约目标任务的82%。其中,5个市州签约目标403亿元,已落实拟签约项目86项,投资额160.19亿元;3个园区签约目标497亿元,已落实项目64项,投资额277.66亿元;27个省直部门签约目标100亿元,已落实项目47项,投资额173.57亿元。

  记者从本届青洽会执委了解到,在客商邀请方面,各邀请工作组和对口邀请接待单位已开展邀请对接工作,截至目前,已邀请落实客商3250余人。国家部委、协会方面,中华全国供销合作总社、国家林草局、国家发改委、国家能源局、联合国工发组织、全国台企联农业工作委员会、香港特别行政区政府驻成都办事处拟派员参会,中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会已确认参会;展览展示方面,已制定完成总体策划、布局规划、工作方案及参展指南。综合馆设计搭建方案已完成招投标。外省区市特装展已确定上海、浙江等13个省市、3家企业参展,正在对接入场布展事宜;大会论坛方面,各项论坛活动方案已拟定,各主办单位正抓紧落实演讲嘉宾。其中,高原特色现代农牧业产业发展论坛拟由两个主题论坛活动组成,分别为“青海青稞产业发展论坛暨青稞产品品鉴会”和“青海牦牛产业发展论坛”;宣传方面,执委会宣传部已制定宣传报道方案和应急预案,拟邀请18个省区市主要媒体参会宣传。

  在疫情防控工作方面,疫情防控部已制定《第二十一届青洽会新冠肺炎疫情处置应急预案》,执委会办公室组织相关单位召开两次青洽会疫情防控专题会议,就有关问题进行协商,并进一步明确责任分工,压实主体责任,提出了具体工作要求。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739