您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 今年青洽会将举办七场主题论坛
本栏推荐


今年青洽会将举办七场主题论坛




日期: 2020/07/09      来源:西海都市报      作者:范程程

  作为第二十一届青洽会的重要组成部分,论坛的筹备工作正紧锣密鼓展开。

  今年青洽会期间,我省将组织举办青海生态经济发展论坛、绿色循环经济创新发展论坛、数字经济发展论坛等7场主题鲜明的论坛。

  青海生态经济发展论坛,将立足生态保护优先,完善和创新青海高原生态经济发展制度体系,突出高原生态畜牧业、生态旅游业、民间手工业和藏医药业、新能源产业等青海优势,推动保护与生产有机均衡,实现保护与发展双赢。

  绿色循环经济创新发展论坛,将立足青海生态资源优势,探讨完善循环经济和绿色生产的有机融合,推动完善盐湖资源深度开发与能源化工、有色金属、新能源、新材料产业融合发展的循环产业体系,实现以生态保护推动高质量发展。

  数字经济发展论坛,围绕青海数字经济发展,提出下一步促进我省工业互联网建设的意见和建议,促进企业数字化、网络化转型,通过需求引导不同类型企业资源在平台汇集和共享,构建新的制造业生态。

  “飞地经济”发展研讨会,将探索跨区域合作和产业转移的有效形式及途径,促进产业集聚发展,打造各具优势、关联互动、错位发展的产业格局,实现优势互补、互利共赢、可持续发展的经济模式。

  中国(青海)锂产业及动力电池高峰论坛,旨在推动青海锂电产业及新能源汽车领域技术交流合作,为动力锂电池技术及产业发展贡献更多顶尖智慧与力量。

  高原特色现代农牧业发展论坛,以探索加快转变农牧业发展途径和方式,推进农畜产品标准化、绿色化生产,突出牦牛、青稞等特色产业,打造绿色生态农牧业样板,培育和提升“青字号”品牌影响力,加快推动青海现代农牧业高质量发展。

  优化营商环境助推民营经济高质量发展论坛,从理论高度阐述党中央支持民营经济发展的方针政策,为当前我省民营经济发展的难点、痛点、堵点把脉开方,推动民营经济不断发展壮大。

  金融机构支持青海实体经济发展论坛,将对当前政策措施、国内外经济发展热点、下一步发展思路深入解读。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739