您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓督导检查西宁园博园一期开园筹备及中央环保督察整改工作时强调 让良好生态环境成为幸福西宁亮丽底色
本栏推荐


王晓督导检查西宁园博园一期开园筹备及中央环保督察整改工作时强调 让良好生态环境成为幸福西宁亮丽底色




日期: 2020/07/08      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  7月7日,西宁市委书记王晓深入西宁园博园和甘河工业园区,督导检查园博园一期开园筹备和中央生态环境保护督察反馈问题整改等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识“生态似水,发展如舟”,坚守生态优先、绿色发展的幸福西宁成长坐标,把西宁园博园这一绿色发展样板城市标志性工程实施好、建设好,扎实推动中央生态环境保护督察反馈问题得到全面彻底整改,让良好生态环境成为幸福西宁亮丽底色。

  在西宁园博园,王晓一行边走边看,详细询问一期开园筹备工作进展情况并进行具体指导。王晓说,2015年8月,市委市政府决定将6540亩工业用地用于建设西宁园博园,释放出市委坚定不移推动绿色发展的强烈信号,以此作为践行习近平生态文明思想的平台载体,着力探索将绿水青山转化为金山银山的实践模式,助推绿色发展样板城市、新时代幸福西宁建设,努力在生态脆弱、欠发达地区走出一条整体实现绿色发展新路。经过几年的不懈努力,一期工程即将完工。王晓强调,相关部门要进一步细化方案预案,精心准备,精细管理,高标准高质量做好一期开园各项准备工作,把园博园建设成为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的高原现代美丽幸福“大西宁”的实践样板。

  王晓一行走进青海百通高纯材料开发有限公司生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解铁合金企业定点浇筑无组织排放烟气问题整改情况,叮嘱企业和园区负责人进一步提高思想认识,加大投入力度,优化生产工艺,坚持全程治理、精心管控,确保常态长效,同时,坚持举一反三,积极推广成功做法经验,为坚决打赢蓝天保卫战作出应有贡献。

  来到甘河地下水修复及水污染治理项目建设现场,王晓一行听取项目建设情况汇报,全面了解园区地下水修复整体规划布局情况,询问河道防渗监测措施并给予具体指导。王晓要求,园区和市生态环保部门要加大工作力度,加快建设进度,坚持精准治理、科学治理、依法治理,彻底解决问题存量,坚决遏制问题增量,切实把水这个最大的隐患彻底治理好,持续提升湟水河流域(西宁段)水环境质量。

  在甘河工业园区污水处理厂,王晓一行实地检查工业废水处理运行情况,要求以改革创新思维,持续深化管理运营体制机制改革,持续推进园区工业废水集中处理设施的规范建设和稳定运行,不断提高污水处理能力和水平,确保全部收集、深度处理、科学利用。

  西宁市领导孔令栋、陈红兵参加相关调研。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739