您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 惠企政策助力“金果果”闯国际市场
本栏推荐


惠企政策助力“金果果”闯国际市场




日期: 2020/06/29      来源:西海都市报      作者:范程程

  为助力企业复工复产,我省出台的一大批惠企政策纷纷落实,助力企业渡过难关。作为一家积极投身开展沙棘精深加工的企业——青海伊纳维康生物科技有限公司是诸多惠企政策的受益者之一。

  “今年3月,复工复产之初,企业申报了中小企业发展专项资金,争取项目的资金支持,补助资金落实了4万余元。”青海伊纳维康生物科技有限公司副总经理李文霞说,各项惠企政策的落实,提振了企业发展的信心。

  一方面有惠企政策为企业实现纾困解难,一方面得益于自身项目的支撑。走进储藏沙棘果冷冻库,只见仓库里整齐地堆放着沙棘果。李文霞介绍,冷冻库旁边就放着分离枝果的机器,为了保证果汁的口感和质量,刚采摘的枝果,在速冻6小时后,需采用枝果冷冻分离技术将纯果摘离出来,才能开始下一步加工。

  在企业的灌装饮料生产线,只见一排排橙黄的瓶装沙棘饮料随着流水线移动。“采用冻果鲜榨的新鲜原料,经配方灭菌后灌装成为饮料。”李文霞说,“沙棘果汁饮料是用沙棘果肉的原浆做成,富含丰富的维生素和矿物质。你别看它果实小,价值却不小,在民间它有‘长寿果’的美称!”

  提取车间里提取原花青素、提取果油、过滤等设备一字排开,在机器的轰鸣声中,沙棘果油通过离心机从一大桶果汁里提取出来。

  在研发中心,研发人员利用超声波提取、膜分离、离心分离等设备,对原料中所含有的活性成分无污染提取。“沙棘的籽和果肉中含有大量的原花青素和黄酮,它们都具有很强的抗氧化性。通过这种低温提取的方式,能够保持其中的活性。”李文霞说,这条深加工生产线的创新,提取出了天然、无添加的活性成分。今年企业用于创新研发资金达200万元,目前已研发出5种新产品。

  曾经不起眼的沙棘果,如今能从叶、果、汁、肉、籽中研发出多种特色绿色产品,变身“金果果”。一条条产业链伴随着与日俱增的生态效益和经济效益,正在不断延伸,按照订单式生产,企业生产出的沙棘产品80%以上销往了世界各地。截至今年5月,企业出口额达124万美元。

  今年以来,我省不断深化助企服务,精准施策,下好先手棋,千方百计提供服务保障,营造安全有序的生产环境,多措并举助力企业开工复工,最大限度减少疫情对经济的冲击,出台利好政策,让企业实现应享尽享、应享快享,让复工复产企业在“惠企”春风中焕发勃勃生机。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739