您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开全面深化改革委员会第十三次会议
本栏推荐


西宁市委召开全面深化改革委员会第十三次会议




日期: 2020/06/23      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  6月22日,西宁市委召开全面深化改革委员会第十三次会议,传达学习省科技体制改革和创新体系建设工作领导小组会议精神、审议有关改革事项,听取有关工作汇报。西宁市委书记、市委全面深化改革委员会主任王晓主持会议并讲话。西宁市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张晓容,市委全面深化改革委员会委员孔令栋、周戈、王剑锋、管新民、韩生才、陈红兵、杨小民参加会议,市领导宋晨曦、潘志刚、陈兆超、吴志城、张爱红、李晓舸列席会议。

  会议传达学习了省科技体制改革和创新体系建设工作领导小组会议精神,审议并原则通过了《西宁市科技体制改革和创新体系建设工作领导小组职责(试行)》《西宁市科技体制改革和创新体系建设工作领导小组办公室工作职责(试行)》。会议认为,王建军书记的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们进一步推动全市科技体制改革和创新体系建设具有重要指导意义。会议要求,一要强化使命责任,二要聚焦中心任务,三要坚持扬长补短,四要营造文化氛围,五要强化工作保障,推动全市科技体制改革和创新体系建设不断取得新成效,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力科技支撑。

  会议审议并原则通过了《西宁市学前教育深化改革规范发展的实施方案》。会议要求,一要加强党的建设,坚持正确办园方向,二要落实分工责任,实现改革目标任务,三要精细规划管控,注重科学统筹布局,四要强化监督管理,推动健康规范发展,推动全市学前教育普及普惠安全优质发展,构建广覆盖、保基本、高质量的学前教育公共服务体系。

  会议审议并原则通过了《实施更大规模减税降费后调整市与县(区、园区)收入划分改革方案》。会议要求,要结合财政事权和支出责任划分改革,保持现有财力格局总体稳定,适度增加县(区、园区)财政收入,规范市与县(区、园区)收入划分,统筹兼顾推进财政管理体制改革,增强县(区、园区)自我保障能力,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保基层财政稳定运行,更好发挥财政在绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设中的基础支撑保障作用。

  会议审议并原则通过了《关于完善地方国有金融资本管理的实施意见》。会议要求,一要坚持加强党的全面领导,二要落实集中统一管理要求,三要着力提高运营质量水平,四要切实强化风险防范管控,依法依规管住管好用好国有金融资本,不断提高金融服务实体经济的能力,增强国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力。

  会议审议并原则通过了《西宁市加强产学研合作促进科技成果转化若干措施(试行)》。会议要求,一要突出工作重点,二要狠抓政策落实,三要加强动态评估,四要提高工作绩效,全力开创全市科技创新工作新局面,为加快推动城市和产业转型升级提供强劲动力。

  会议审议并原则通过了《西宁市关于加快发展体育竞赛表演产业的工作方案》。会议要求,一要服务发展全局,二要优化赛事布局,三要扩大规模影响,四要促进产业融合,五要推进全民健身,六要完善支撑体系,加快形成供给多元化、结构合理化、发展均衡化的体育竞赛表演产业体系,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出积极贡献。

  会议审议并原则通过了《西宁市文化市场综合行政执法改革工作方案》。会议要求,一要统一思想行动,二要依法规范推进,三要加强队伍建设,四要严肃改革纪律,建立健全职能集中、权责统一、管理规范、运行有效的文化市场综合行政执法管理体制,不断提高全市文化市场综合执法法治化、科学化、规范化水平,维护各类文化市场秩序,促进全市文化市场持续健康发展。

  会议听取并原则同意全市工程建设项目审批制度改革工作情况汇报。会议要求,一要持续优化制度流程,二要促进系统平台集成,三要提高业务能力水平,构建更加科学、便捷、高效的工程建设项目审批服务体系。

  会议听取了市委全面深化改革委员会第十二次会议研究事项落实情况的汇报。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739