您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 东川工业园区加快推进整改进度 确保稳定达标排放
本栏推荐


东川工业园区加快推进整改进度 确保稳定达标排放




日期: 2020/06/22      来源:东川工业园区      作者:

       近期,针对西宁市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组反馈东川工业园区污水处理厂存在总氮无法稳定达标排放的问题,东川工业园区全力排查原因,积极组织行业专家、三方机构等技术人员研究整改对策,制定整改方案,顺利通过应急改造保证达标排放的同时,开展整体技术改造,确保2020年底前实现出水水质稳定达标。

       一是对工业污水厂运行不正常问题进行细致、全面排查。经排查,园区各工业企业均按照环评要求建设污水处理设施(环评报告中未对总氮提出限制排放要求),各工业企业均无处理总氮工艺是导致工业污水厂总氮超标的主要因素。为此,园区多次召开专题会议安排部署工业污水厂总氮超标排放整改事宜。二是邀请省内外5家专业从事环保设计单位对工业污水厂进行现场调研,完成技术改造方案。同时,召开技术改造方案评审会,邀请专家对改造方案进行评审,并根据实际情况进一步优化完善。完成工艺、管网的应急改造工作,经过调试现已开始运行。截至目前,工业污水厂各项污染因子均已达标排放。

      下一步,东川工业园区将在确保工业污水厂稳定运行、水质达标排放的同时,组织开展整体技术改造招标工作,预计2020年年底前全面完成技术改造,确保各项污染因子稳定达标排放。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739