您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 省委“两新”工委专职副书记马占山深入生物园区调研指导非公企业党建工作
本栏推荐


省委“两新”工委专职副书记马占山深入生物园区调研指导非公企业党建工作




日期: 2020/06/03      来源:生物科技产业园区      作者:

       日前,青海省委“两新”工委专职副书记马占山一行深入生物园区青海宁食(集团)有限公司、青海塞奇食品有限公司、青海瑞湖生物资源开发有限公司、青海文泰粮油科技有限公司、青海新丁香粮油有限责任公司五家企业调研指导非公企业党建工作。
       在青海宁食(集团)有限公司马占山一行认真听取公司董事长关于宁食集团生产经营情况及公司党建工作情况的简要介绍,并对公司党委的党建工作资料及党员学习笔记、思想汇报等进行逐一查阅,就如何以党建引领企业高质量发展提出建议、教授方法。马占山副书记对公司党委的党建日常工作给与肯定,要求继续发挥好党员在企业中的先锋模范作用,以党建引领企业更快更好发展。
       在青海塞奇食品有限公司,马占山副书记进厂区、上车间、看党建、谈想法,深入了解企业党建工作和主题党日等情况,详细询问企业生产经营情况,并对公司党建日常工作表示充分肯定,要求以高标准抓好党支部建设,尽快升级为支部委员会,更加充分发挥出党员的示范作用,通过党建工作进一步提高公司的凝聚力、向心力、团结力、奋进力,努力把企业建设更加有力、更加规范、更具品牌。
       在对青海瑞湖生物资源开发有限公司、青海文泰粮油科技有限公司、青海新丁香粮油有限责任公司三家还没有成立党支部的非公企业调研时,马占山副书记在详细听取三家企业负责人就公司目前的经营发展现状、企业面临的困难、筹备成立党支部的情况汇报后,他指出,一是非公企业已成为经济社会发展的重要引擎和就业的主要渠道,是推动高质量发展、加快新旧动能转换、实现我省绿色发展建设新跨越的重要力量。二是非公企业管理者要有高的认识,要高度重视党建工作,把党建作为企业发展的重要引领、支撑和保障,注重发挥企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,注重发挥企业党员率先垂范、攻坚克难、荣辱与共的作用。三是非公企业需要有党组织来发挥企业经济引领作用,需要党员来改善企业形象、提高企业经济效益、维护企业职工合法权益。四是非公企业要努力搭建起自己的党组织架构,让企业党员找到归属感,把党建工作和企业发展有机融合,努力把组织优势转化为企业的发展、管理优势,着力提升党建引领经济发展的工作实效。五是非公企业领导一定要尽快摸排企业的口袋党员、隐形党员数量,有组织关系的党员尽早完善转移手续。

       马占山副书记要求园区专、兼职党建指导员要做好非公企业党建工作的助手,帮助园区非公企业出谋划策,着力打造非公企业党建品牌,让非公企业真正感受到党建促进经济发展、党建引领经济发展的重要作用。

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739