您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 生物园区开展突发事件应急演练
本栏推荐


生物园区开展突发事件应急演练




日期: 2020/05/21      来源:      作者:

       为了进一步加强企业消防安全管理工作,提高企业火灾应急处置能力,增强员工消防安全意识,近日,生物园区工会联合管委会环安部门在生物园区万佳家博园组织开展突发事件应急演练。家博园所有商户和工作人员150余人参与演练,园区50余家重点企业安全管理人员观摩了现场演练。

 


       此次演练背景为万佳家博园三楼东厅某店面因电线短路发生火灾,人员被困。接到报警后,演练总指挥宣布启动应急救援预案,灭火救援组、医疗救护组等应急机构立即展开初期火灾扑救、现场警戒、人员疏散等应急响应工作。园区接到万佳家博园报警后,协调调动起火单位附近的开发公司义务消防队迅速赶赴火灾现场灭火救援。火势扑灭、人员疏散到安全区域后,演练总指挥宣布解除预警,演练结束,演练全程用时15分钟。本次演练从接警、预案启动、警戒、救援、灭火、保障等环节,全面检验了万佳家博园应急响应程序和灭火救援、后勤保障等方面的反应能力,也让园区协调联动能力得到了锻炼和有效提升。

 


       通过此次演练,进一步强化企业的安全意识,检验消防预案的可操作性,提升企业处置突发事件的能力,推动园区应急能力建设,为今后高效有序的开展应急处置工作奠定坚实基础。

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739