您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 东川工业园区工会举办工资集体协商提质增效培训班
本栏推荐


东川工业园区工会举办工资集体协商提质增效培训班




日期: 2020/05/19      来源:群团工作组      作者:

       为深入贯彻落实《青海省加强企业协商民主制度建设的实施意见》《关于开展2020年度集体协商集中要约活动的通知》《关于做好复工复产期间集体协商工作的通知》精神,5月15日,东川工业园区工会举办工资集体协商提质增效培训班,来自46家企业的工会主席以及具体从事集体协商的工会干部、企业行政人资专员参加了专题培训。

       当前,在疫情防控及企业复工复产期间,园区企业生产经营困难增多,职工权益保障面临许多新情况、新问题,迫切需要企业与职工深入沟通协商、相互理解、凝心聚力、共克时艰。为此,园区工会以“战疫情、促发展、保权益、构和谐”为主题举办培训班,旨在组织发动企业工会认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府以及开发区关于疫情防控、复工复产等决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,广泛开展集体协商要约活动,推动企业建立和规范集体协商制度,有效解决特殊时期劳动合同、劳动报酬、休息休假等劳动关系方面的问题,切实维护广大职工的合法权益,实现劳资双方互利共赢,努力构建和谐稳定的劳动关系,进一步推动园区工资集体协商工作提质增效,为夺取疫情防控和经济发展双胜利奠定坚实基础。

        培训班上,园区工会专职工资集体协商指导员紧紧围绕企业集体协商的前期准备、协商的方法程序、协商的具体内容和提质增效的有关新标准、新要求进行了详细的讲授,对协商的技巧通过实际案例进行了剖析讲解。学员们就本次培训的感受和疫情期间工会多措并举,支持企业防控疫情、复工复产,维护企业劳动关系和谐稳定,以及在开展工资集体协商过程中遇到的困难问题、解决方法进行了热烈的论讨。通过此次培训,使企业工会干部、行政干部提高了对集体协商工作的认识,增强了开展集体协商工作的能力,对推动园区集体协商提质增效工作起到积极的推动作用。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739