您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 省委召开常委会会议 王建军主持
本栏推荐


省委召开常委会会议 王建军主持




日期: 2020/05/18      来源:青海日报       作者:

  5月15日,省委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神,研究落实措施,传达中央有关文件和会议精神,听取相关工作汇报,审议我省有关文件。省委书记王建军主持。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和视察山西时的重要指示,从战略全局的高度,对抓好常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出重大部署,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供了方向指引和根本遵循。要坚持疫情防控不放松、经济社会发展不停步,心怀“国之大者”,党中央关心关注要求什么,青海就认真做好什么,把握国际国内大势,研判应对我省面临的风险挑战,聚精会神抓好贯彻落实,以有力有效的常态化疫情防控措施保障经济社会发展行稳致远。要以正在做的工作为中心,合力会战黄金季,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,推动各项工作落地落实,以良好的思想作风和工作成效迎接全国两会召开、贯彻全国两会精神。

  会议强调,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会,是在全国统筹疫情防控与经济社会发展大局关键时期召开的一次十分重要的会议。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把贯彻落实会议精神同抓好疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及中央生态环境保护督察、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改等结合起来,把握政治巡视内涵,旗帜鲜明讲政治,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚持严在经常、管在平时不动摇,以他律倒逼自律,提高自我净化能力。要理解好、把握好、运用好“三个区分开来”和“四种形态”,体现严管厚爱,让广大党员干部始终忠诚、始终干净、始终担当。

  会议指出,形式主义、官僚主义是党和人民事业的大敌,必须下大气力整治并坚决杜绝。要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,以对党高度负责、对事业高度负责、对人民高度负责的精神,坚持对上负责与对下负责相统一,把握好会议、文件、督查、检查的度,坚决防止以形式主义、官僚主义的做法来纠治形式主义、官僚主义。各级领导干部和领导机关要坚持以上率下,从自己做起,从现在做起,明明白白交代事情,扎扎实实抓好工作,形成整治和杜绝形式主义、官僚主义的“头雁效应”。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终保持政治上的清醒坚定,既要尽锐出战、善始善终,也要瞻前顾后、体现贯通,扎实做好脱贫攻坚补针点睛、挂牌督战、巩固“清零”成果、衔接乡村振兴等任务,把当前工作抓好,把整改工作抓实,把普查工作抓细,高质量完成脱贫攻坚目标任务,向习近平总书记、向党中央国务院、向全省各族群众交上合格答卷。

  会议指出,中央第六生态环境保护督察组向我省反馈的督察情况,既客观反映了我省贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的成效,更实事求是分析了存在的突出问题,是做好生态环境保护工作的标尺。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,制定有责任、有时限、有力度、有质量的整改方案,确保从严从细从实从紧完成整改任务。

  会议审议《关于贯彻落实<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>的若干措施》《青海省创新社会治理先进集体和先进个人评选表彰管理办法》,研究了其他事项。



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2020 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区xnjkq.qinghai.gov.cn © 2020 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000285号

技术支持:重庆千问万象网络科技有限公司 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务   联系电话:0971-5317739